免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 相命学 > 断掌命运好吗

断掌命运好吗

时间:2013-09-29 11:53:02  来源:  作者:

断掌命运好吗?断掌好不好呢?民间对先天手相上具有断掌纹的人说法都不太好。而且还会分男女,男好女不好。下面相术网从断掌手相图解分析,断掌对人生有何影响?什么叫做断掌?
 
  人的手掌通经常会有三条主线,那就是生命线、感情线和智慧线。看手相主要看的就是这三大线,大多数人的手纹都是上中下份三条。但是其中也有特殊情况的发生,有时候如果其中二大掌纹线,即感情线和智慧线合二为一,横贯于手掌中,好像一条横纹将手掌分开二部份似的,那么这就通常说得断掌,手相学中叫做“通贯手纹”。
民间对先天手相上具有断掌纹的人说法都不太好。而且还会分男女,男好女不好。古相书上说:“男儿断掌千斤两,女子断掌过房养。”这就是说男人断掌,是好事具备创造财富的能力,价值千金。女子断掌则代表父母缘薄,断就是切断与阻隔的意思。“过房养”的意思是自小宜过继给他人,或者自小跟随祖父母或者其他亲人。若女人有此掌纹,属命硬、克性比较大,对周围的亲人的运势都有阻碍的作用,所以自身的感情、事业、家庭等路程相对比较崎岖。
 
  古代认为女性断掌是不好的,属于命中硬克性大,容易破婚,刑害六亲的那种。因此就有了“女子断掌过房养”的说法和做法。著名女星章子怡就是断掌纹,不过章子怡的婚姻确实不算太好。
 
  断掌手相的性格特点:
 
  古人经验总结,断掌手相的人的性格特点主要表现在这个断字上,具有果断的特点。因此拥有断掌的人,主观性强、脾气较大,做事很执着。从好的方面看,这种人做事很有决心、恒心,认定的目标,一定会排出万难,不会半途而废,因此多在事业上取得成就。从另一方面看,即使明知是错的事情,也会错到底,是死不悔改的硬脾气,属于性格倔犟那类人。同时,断掌纹也代表一个最大特点‘勤奋’。
 
  这种人有个性,责任心很强,喜欢独自经营,事无大小也都亲力亲为,不喜欢别人插手,也不容易听信别人的意见。做事不管中间碰上怎样大的困难,也不会将那件事丢开,总是咬紧牙关把那件事情做完为止的。这也是断掌人的优点。
 
  从实例来讲,不完全是这样。需要结合命理去分析,看是否具备这种个性。但是勤奋的品性是几乎都具备的。就算是出身差,也能获得事业上的发展。
 
  断掌的人也不象古人所说的都有大财,平民百姓也有。古人总结,凡是出奇就为最佳,异象为上,这属于偏执的一种教条主义,缺乏命理作为参考基础。古人讲“右断掌掌财库,男儿断掌值千金”,这个不是绝对的,但是他们干事业的决心是非常大的。断掌的人还有一个特点说是用钱也非常大度,为人慷慨大方,对亲人舍得花钱,对朋友也不吝啬。另外,断掌纹的人好交,交朋友个性相对开朗。就是有点痛快的感觉。




上一篇:什么面相的人男人不能嫁呢
下一篇:一字眉的命好吗
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门