免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 周易算命 > 守不住事业的八字

守不住事业的八字

时间:2014-12-19 11:55:26  来源:八字合婚  作者:易赞良

守不住事业的八字。俗话说:“打江山容易守江山难”,有的时候创业容易,但守业难。特别是在这个日新月异的时代,社会关系错综复杂,如果没有自我改革和完善的精神,规范利弊,获得的成就也可能化为乌有。
 
男:
 食神伤官日元偏官
 辛亥庚寅己巳乙丑
 大运3岁:己丑戊子丁亥丙戌乙酉甲申癸未壬午
 日主己土生于寅月,寅中丙火司权,正印暗旺,元神未现,正印格难成,寅亥相合,则亥中壬水克寅中丙火,印星不可为用。见年月干庚辛金并透,地支逢巳丑,巳丑拱合而逢庚辛金,则暗金局成,食神伤官星成主导力量。虽然日主己土坐下巳火帮扶,但由于拱局化金的原因,使巳火帮身的力量减弱,加上日主又为阴干之物,遇食神伤官耗泄,又遇七杀破坏,则易弃命而入从弱格。由于巳火为根尚不能化掉,则当以假从弱格论之。命局以火为病,以水为药,喜行水地去火成真从弱格。食神伤官星成势,泄身而使秀气流通,转生财星,不仅主智慧聪明,文思超人,更主能将智慧往财富方面发展,脑力致富。月柱庚金伤官星压制寅中正官星,对从弱格来说,伤官克正官,是一种权力效应,只是正官藏而不现,所得易为暗权罢了。
 大凡从弱格之命,由于食神伤官星在命局占主导力量,则命主一切之喜怒与食神伤官星相关。食神伤官星是命主所生之物,是性情、情绪、语言、表演的代表,同时也为表现力,在关键时候敢于突出自己,获得认可,特别是伤官星,虽然带有孤高的一面,但其蕴藏的欲望和野心和内在爆发力是不断的。配以时柱偏官星,偏官星是霸权和开拓力,重视成败,要求严格,输赢论结果,一旦成功,易得意洋洋,一旦失败,压抑数日,郁郁寡欢。两星的结合,成功欲望强烈,野心十足,潜力无限。命局寅中甲木正官受庚金劈克,正官星是传统保守的力量,也主修正思想,规范行为;而伤官星是反传统,挑战礼教的力量,敢作敢为,与正官星同柱,则性格方面有追求自由、实现自我价值、去旧迎新、冒险进取的精神。正是如此,食神伤官星又引申为创意和创新,洞察力强,思维敏捷,配以财星,则能将智慧向财富发挥,商业意识丰富。出生日天干坐下巳火,是为忌神,贴近自身,对自我的影响极大,巳是为印星,巳又为羊刃,自身内心并非外在般随和自在,潜在意念和行为总易出现矛盾,追求一种生活淡定,还是寻求一种精神上的寄望呢?结合命局满局食神伤官星,其皆为情感之星,心思细腻,感情丰富,却容易失落和感受孤独和寂寞,若隐若现,自感共鸣的人不多。
 命局中食神伤官星成片出现,七杀时柱贴身攻伐,潜力和动力十足,纵然平时表现平淡,但在关键时候能突出自我,所谓“燕雀安知鸿鹄之志哉”,其心志不是外人所能觉察。命局中食神伤官星是思想、技术创新力,见伤官星克制正官星,又主破坏力,先破坏后建设,配以时柱七杀,冒险开拓,大可成功,利于行业创新经营。另一方面,大凡从弱之格,人生颇有传奇色彩。由于命局偏于某一五行,命局的成就能量非常强,成功来得快,来得不可思议。只是,人生必定大起大落,能攻不一定能守。何况日支巳火为忌神贴近,暗藏是非争夺,永远牵制命主的身心,所得利益容易拱手于他人,为人作嫁衣。正是得失一瞬间,恍然如梦。




上一篇:属牛、属羊的犯太岁如何化解呢?怎么样化解犯太岁
下一篇:算命的意义,算命的好处
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门