免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 宗教文化 > 别站在烦恼中仰望幸福

别站在烦恼中仰望幸福

时间:2018-02-23 09:04:18  来源:八字合婚  作者:易赞良

 别站在烦恼中仰望幸福

何谓:“幸福”呢?
幸福乃是自己心灵感受,每个人的感受,答案也不同,有人说:幸福是拥有一个美满的家庭;有人说,幸福是一生平安;有人说,幸福是衣食无优;有人说,幸福是一辈子健康;也是人说,幸福是每一天都快乐,有的人说,人生最大的幸福拥有很大的财富,有的人说,幸福是拥有强大的事业,有的人说,幸福得拥有甜蜜的爱情,有的人说,幸福得拥有高官厚禄,但我说的是幸福是要拥有一颗平淡的心。
佛祖说,人为何不幸福呢,是因为你拥有了“痴”“贪”“嗔”造成的,心比天高,永远无法满足自己的欲望,所追求的东西太多了,心装不下了,烦恼自然就来了,很多的烦恼来源于咱们自己的不足,只要咱们自己看淡一点,看破一点,不跟人家攀比,不看人家眼色,不听别人的对咱们的看法,想开一点,放下执着,抛弃杂念,心中有莲花,幸福就能多一点了。就像我们小时候的愿望是能吃饱穿暖,这样就能很幸福了,当今社会温饱问题解决了,可当今物质飞流、充满诱惑的社会,自然就站着此山望着彼山高,那你永远也攀登不完,这样岂不是活活的累死。
  芦荻花不与桃李争春,不和芰荷争艳。没有春花的娇媚,更没有夏花的热烈。芦荻花却是我心中最美的花。
  梅花不畏严寒,顶雪开放,傲视群芳,越是风欺雪压,花开的越是精神……
咱们得学学芦荻花和梅花的精神,不跟他人争艳,别一直咽不下一口气,别自找烦恼,遇到困难或挫折,要自我鼓励,自我排解,不要怨天尤人,更不要讨厌老天的不公,要有一颗得之坦然,失之淡然,顺其自然的心态。
昨天有个客户在事业方面还顺风顺水,但就是因为放不下某个人,心中一直在纠结,为何他不喜欢我,而喜欢她呢?这岂不是在自找烦恼吗,跟自己较劲吗?情感这种东西靠的是缘分,缘来则聚,缘散则分,萝卜青菜各有所爱,每个人审美观不同,价值观,所需的不同,何必跟自己过不去呢,自寻烦恼呢?
马德曾说:“我们常常看到的风景是:一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现,自己正被别人仰望和羡慕着。其实,谁都是幸福的。只是,你的幸福,常常感受在别人心里。”
我的幸福很简单:安康,有吃有穿有住,家庭和睦,子女孝顺即可!
人生短短,生活要简单一点,平淡一点,过得潇洒一点,别追求太多,欲望别太高!不活在他人的眼语中,学会欣赏别人,活出自我的精彩,绽放出自己的芳香,走出自己人生的未来。



上一篇:易氏族歌(一)相亲相爱易家人
下一篇:点亮心灯,消除烦恼
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门