免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 宗教文化 > 从容淡定;生活处处是美景

从容淡定;生活处处是美景

时间:2019-07-10 17:07:02  来源:八字合婚  作者:易承志

 从容淡定;生活处处是美景

  "生活中,可谓是人间百相:有的人晋升了职位就欣喜若狂,但若是在竞争中败下阵来则捶胸顿足;好像失去了一切。对于生活中的荣辱、金钱地位,要说自己真的不在乎,那是不可能的,毕竟,人生在世,你所追求的不过就是这些,但是,很多时候,若是你太在乎,你将会把自己置于痛苦之境。即使在乎,你更需要懂得淡定,荣辱不惊,花开花落,只是一种人生境遇,你又何苦自寻烦恼呢?淡定是一种生活的态度,更是一种阳光的心境,它会帮你拨开头顶的乌云。繁华落尽不过是耳纸苍凉,灯红酒绿之后不过是漆黑的夜晚,所以,怀着一颗淡定从容的心来面对生活中的得与失、失败与成功。

   "那一年金融海啸,他辛辛苦苦,·花了绷年经营的公司倒下了。整整一个晚上,·他没有睡觉,只是一根烟一根烟地抽;他想起了很多事情:儿时告别家乡独自一人上路的情景,自己寄人篱下的辛酸,自己获得人生第一桶金时的喜悦,自己创办公司那天的灿烂阳光…¨

    苦想了那么多;他百思不得其解更为什么那么辛苦创办的公司会在一夜之间化为乌有早晨,第一缕阳光照进屋里的时候,他想起了老母亲;想起了母亲经常对自己说的一句话:"阿强,命里有时终须有,命里无时莫强求,对自己,不要太苛刻了。"一瞬间,他想明白了,既然失去了那就失去吧,任何的抱怨、痛苦都无济于事。

    那天早上,他遣散了公司员工,大家都担心地看着他,他很平静,反而安慰下属说:"没事,当年我也是一无所有,其实,我不是不在乎公司的失去,但是我知道,我做任何事情也挽回不了,不妨淡定一些,这样,我的心里也会好过一些。"

    淡定是一种阳光的心态,即使面对致命的诱惑,也能保持平和、不急不躁、不卑不亢的心态,浅尝生命的酒酿,忘记心中的烦恼。淡定从容,不以物喜,不以己悲,心境永远不会因人生境遇而大起大落。对于人生中的幸福安乐、荣华富贵,能够看得淡、看得透,不会痴迷其中。那些人生境遇不过是过眼云烟。纵然岁月无情地流逝,即使青丝已经变成了白发,从容淡定的人却总能寻找出生活的乐趣,总是会发现生活不经意飘逸的美。




上一篇:道巫两派大斗法,谁更胜一筹?
下一篇:量力而行,勿行逞强之事
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门