免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 宗教文化 > 观音灵签第3签:董永卖身

观音灵签第3签:董永卖身

时间:2020-01-15 14:39:07  来源:八字合婚  作者:易承志
观音灵签第3签:董永卖身
观音灵签第3签:董永卖身吉凶宫位:下签子宫 

诗曰:临风冒雨去还乡。正是其身似燕儿。衔得泥来欲作垒。到头垒坏复须泥。 

诗意:此卦燕子衔泥之象。凡事劳心费力也。 

解曰:千般用计。晨昏不停。谁知此事。到底劳心。 

详解:顶着风冒着雨来来回回,就像燕子般辛勤奔波不歇;忙碌费力含来的小泥团,好不容易堆砌成土块,有个样子了,哪里知道最后却又崩坏,土块再度变 回泥团。) 千般用计,晨昏不停,谁知此事,到底无成。此签燕子衔泥之象,凡事空心劳力。 冲风冒雨去还归。役役劳心似燕儿。君尔之运逢燕子衔泥筑巢之象耶。空心徒劳。无益者。为先难后甘之运。唯应小心。本签之总结也。千方百计。晨 昏碌碌不停。谁知此事到底无以可成者。修之。悟之。 此签有”束手无策”之意。奉劝当事人,勿举棋不定。有些人个性刚直、做事一板一眼,临事却不知变通,往往因而错失良机。须知凡事各有利弊,有舍才 有得。事有轻重缓急,与其一昧墨守成规,不如跳脱思维、因地制宜,视情况环境调整自己的原则与做事方法。或集思广益、共同研拟商议,找出解决之道。切忌 犹豫不决又固执己见,流于空想而怯做,终将空心劳力,徒然庸人自扰罢了。 

仙机:家宅:先凶后吉。自身:谨防。求财:有。交易:成。婚姻:不合。六甲:男。行人:吉。田蚕:利。六畜:利。寻人:见。公讼:有理。移徙:安。失物:见。疾病:还愿。山坟:吉。 

观音灵签3 观音灵签解签3

观音灵签第3签:整体解签 

奔波辛苦来回经营着。如此作为就如劳苦的燕子。卸来泥土叠成窝巢。最后窝巢坏去又变回泥土。燕子以泥土作窝巢,辛苦奔波,最后窝巢又化为泥土。比喻徒劳无功。不如移作他用。(自己劳碌,他人收成,不劳却不行。) 

本签精髓:徒劳无功。 

凡事做事:本签以“燕子筑巢”来形容此事。燕子的窝是用泥土做的,但是到后来,这燕窝还是又化为泥土。以此形容此事的经营,最后还是又回到原点。白忙一场,徒劳无功。 

爱情婚姻:若问姻缘何时来?努力求姻缘,姻缘却不来,或着回归零,与其如此,干脆安闲生活更自由。 

若问心仪对象可否交往?劳碌心思想追求,但是却不相通,与其辛苦勤奔命,不如安静过日子。 

若问当前交往对象可否更进一步或结婚?努力经营爱情,期盼开花速结果,但是最后却徒劳无功。 

若爱情、婚姻面临分手、困顿,问挽回或关系和好?建议,另觅新侣,或安闲过日子。 

工作求职 创业事业 

若求职问工作在何方?目前工作不好找,想必你已经找了许久却无收获。建议,先充实自己的专业能力,往后再找。 

若问事业、创业前途?劳苦经营,终无残利。 

考试竞赛 升迁竞选:若问考试或各种竞赛前途?辛苦投入,却无获利。 

若问升迁、升官运途?这次无份,还是旧样。 

投资理财:损益打平,绩效成零。切忌借钱投资理财,以免赚的被还债或利息吃掉。 

经商生意:盈亏互抵,所剩无几。若做生意,当以自有资金为原则。若是借钱做生意,赚的只能拿来还。 

房地交易:若想藉由购买卖房地产而获利,这是徒劳无功的,只能打平。 

治病健康:来回奔波治疗,病情仍未好转,这只是白忙一场罢了。治病当抓其根本,方能奏效。若有许愿者,请记得还愿。若属慢性病者,只有修行拔其“无明”根本,方有疗效。若属业障病者,当消业障,以求疗效。 

转换变更:你不用这么辛苦寻求转变,安守当前即可。若不能适应当前生活,则应找出真正原因以求改善,而不要一不适应就想跳槽,这样不能解决问题的。 

求孕求子:为了求孕生子而四处奔走,毕竟还是不能成功。若想改运,则应从消业障开始,持守戒行,随时行善积德,则有改造机会。 

官司诉讼:官司令人精神疲惫,但是结局能回复原本自己。 

寻人寻物:劳徒寻找,终于得见。 

远行出国:远行出国,到头来还是一无所获。与其如此,何不在原处发挥。 

签诗故事一❃ 董永葬父 

汉朝董永,千乘人。家境贫寒,年少就失去母亲,独自奉养父亲。 

父亲死了,董永没钱埋葬,就向人借钱一万以殡葬父亲。日后无钱还,以身作奴仆。每日要取柴一担,汲水四担,锄田六七亩,辛苦难当。 

(本故事喻,努力耕耘,自己却无所剩。) 

签诗故事二❃ 昌国君独守聊城(燕将独守聊城) 

战国时,燕国将领乐毅(昌国君)攻打齐国,攻下齐国七十几个城池。其中一个叫“聊”的地方,也被燕军围困。此时燕国国内情势混乱,燕将害怕受到牵连,引来杀身之祸,便一直据守在聊城不敢回国。 

齐国大将田单想要将它收复,但努力一年多都没有成功。 

当时齐国有一位叫鲁仲连的人,写了一封信,将它绑在箭上射进城中给燕军的将领看。信里的大意是向燕将分析当前的情势,说有勇之人不应怕死,况且目前燕国情势混乱,又被赵国围攻,燕王没有忠心之臣可以信赖。而燕军以区区一城的兵力,便能抵挡齐国大军,固守聊城一年,实在了不起啊!但是齐国是绝对不会放弃聊城的,会坚持到收复为止,这样还能在这小城里撑多久呢?劝他不如将这些军力带回燕国,不但可以帮助祖国度过难关,又可以建立自己的功绩名声。燕将看了信后,觉得很有道理,便收兵回国了。 



上一篇:观音灵签第2签:苏秦不第
下一篇:观音灵签第4签:玉莲会十朋
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门